ПОЛУСУХАЯ СТЯЖКА ПОЛА

Существует множество способов выровнять пол, к одному из них относится устройство полусухой стяжки. Технология устройства была разработана германскими инженерами еще в 70-х годах, до России она докатилась в начале 2000-х, но актуальность ее сохраняется по сей день. Свое говорящее название полусухая стяжка получила по причине относительно меньшего добавления количества воды не обходимого для гидратации цемента не при замесе, в отличии от традиционной мокрой стяжки.

"Гидратация цемента — химическая реакция цемента с водой с образованием кристаллогидратов. В процессе гидратации жидкий или пластичный цементный клей превращается в цементный камень."

Такая особенность стяжки исключила возможность протечки цементно-песчаной смеси на нижние этажи, что в свою очередь позволило без риска выполнять финишные этапы отделочных работ в любой этажной последовательности.

Также полусухую стяжку часто называют "немецкой" по причине географии изобретения.

ТЕХНОЛОГИЯ УСТРОЙСТВА ПОЛУСУХОЙ СТЯЖКИ.

Технология устройства полусухой стяжки включает в себя перечень необходимых технологических процессов, от точности соблюдения которых на прямую зависят, прочностные и эксплуатационные характеристики стяжки.

1. Подготовительные работы. Производится очистка поверхности основания от строительного мусора, грязи пыли. А также выносятся отметки уровня стяжки. В зависимости от назначения помещения, дизайн проекта, используемые материалы финишного покрытия будь то ламинат, плитка, паркетная доска, могут иметь разную толщину, в этом случае уровень стяжки будет иметь разные высотные отметки это необходимо учитывать при устройстве полусухой стяжки, для того чтобы после укладки финишного ,покрытия у Вас получился идеально ровный пол без перепадов.

2. Укладка пленки. Согласно технологии устройства ПСП вода в цементно-песчаную смесь добавляется в объеме необходимым для гидратации цемента. Виду такова низкого содержания влаги в растворе, следует обеспечить процесс естественного высыхания, именно для этого и укладывается пленка, либо любой другой гидроизоляционный материал (мембрана, пароизоляция, гидроизоляция).

"Процесс выхода влаги из тела бетона по средством испарения называется естественным высыханием."

3. Устройство демпферной ленты. Периметр помещения а так же конструкции находящиеся непосредственно в теле стяжки необходимо отсекать демпферной лентой. Как любой материал полусухая стяжка имеет свой коэффициент термического расширения и пластичности. При воздействии температур стяжка может расширяться либо сужаться (играть). В местах сопряжения стяжки с вертикальными поверхностями образуются точки преднапряжения, при пластичной деформации стяжки в таких местах образуются трещины. Демпферная лента обладает гораздо меньшей плотностью и большей пластичностью относительно стен, что обеспечивает свободу пластических деформаций стяжки и способствует предотвращению образованию трещин.

4. Приготовление и транспортировка раствора. Прочность полусухой стяжки на прямую зависит от правильности приготовления цементно-песчаной смеси, соблюдения пропорций и качества используемых материалов. В помещениях жилого назначения при пеших нагрузках, марочная прочность стяжки должна быть не ниже М150. Такая марка не случайна она позволяет избежать отслоения верхнего слоя стяжки (выкрашивания) при эксплуатации финишного покрытия. В состав приготовления традиционной полусухой стяжки входят следующие материалы:

- Цемент М500

- Песок речной мытый, крупность фракции 2-3мм

- Фибра-волокно

- Вода либо пластификатор

Компания Сайло занимается устройством механизированной полусухой стяжки. Процесс приготовления смеси заключается в смешивании перечисленных выше компонентов, в смесительном бункере пневмонагнетателя и последующей подачи готового раствора через шланги высокого давления к месту проведения работ.

5. Укладка готовой цементно-песчаной смеси. Готовый раствор под давлением по шлангам транспортируется к месту укладки стяжки. На основании вынесенных ранее высотных отметок специалисты компании Сайло, формируют натираемые маяки по которым в последствии стягивается стяжка. После того как стяжка стянута не дожидаясь высыхания ее заглаживают затирочными машинами (вертолет). Как результат мы получаем ровную относительно гладкую поверхность.

6. Устройство температурных деформационных швов. Как уже говорилось ранее стяжка обладает способностью реагировать на воздействия температур. Комнаты в одной квартире разделены перегородками и имеют собственный микро климат. Для того чтобы стяжка могла работать как отдельная конструкция в местах дверных проемов нарезаются температурные швы.

7. Уход за стяжкой. Пожалуй сложно переоценить значимость данного пункта, лишь даже потому что 80% максимальной прочности стяжка набирает в последующие 7 суток. Спустя 24 часа стяжка может воспринимать легкие пешие нагрузки. Мы рекомендуем слегка увлажнить верхний слой стяжки после чего накрыть пленкой и оставить в таком состоянии 2-3 дня. Далее можно приступать к финишным работам.

САЙЛО 2010 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.